• Организация питания в образовательной организации

     Основными задачами при организации питания детей и подростков являются:  - обеспечение детей и подростков питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии,  принципам  рационального сбалансированного питания;  - гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в  питании;  - предупреждение  (профилактика) среди детей и подростков инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;  - пропаганда принципов здорового и полноценного питания.

       Питание школьников осуществляется в школьной столовой в соответствии с графиком. Школьная столовая обеспечена достаточным количеством столовой посуды и приборами, из расчета не менее двух комплектов на одно посадочное место, в целях соблюдения правил мытья и дезинфекции в соответствии с требованиями настоящих санитарных правил, а также шкафами для ее хранения около раздаточной линии.

       Горячее питание реализуется в школе несколькими способами:
     - завтраки
     - обеды с предварительным накрытием столов по возрастным группам.

      В соответствии со штатным расписанием  школьные пищеблоки  обслуживаются  двумя работниками: одним поваром и одной кухонной рабочей.

      Оснащенность пищеблока и его работа соответствует СанПиН «Санитарно-эпидемиологическим требованиям к организациям общепита и обороноспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов». На поставляемую продукцию с поставщиком  имеется договор. Все приобретаемые продукты имеют сертификат соответствия. Доставка пищевых продуктов осуществляется специализированным транспортом.

      С учетом возраста обучающихся  в примерном двухнедельном  меню соблюдены требования санитарных правил по массе порций блюд, их пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в основных витаминах и микроэлементах. Питание обучающихся соответствует принципам щадящего питания, предусматривающее использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, и исключены продукты с раздражающими свойствами. С целью контроля по соблюдению технологического процесса в столовой ежедневно  проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции. Запрещенных продуктов и блюд нет.

      В целях контроля за работой столовой, за целенаправленным расходованием продуктов и качеством изготовляемой продукции приказом директора по школе созданы бракеражные комиссии. Членами бракеражной комиссии осуществляются пробы готовых блюд и допуск их к реализации с соответствующей пометкой в журнале бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья.

      Все классы приходят в столовую  организованно, в сопровождении классного руководителя согласно графику. Большие перемены по 20 минут, слаженная работа коллектива школьной столовой - все это способствует тому, что дети успевают вкусно и, неторопясь, пообедать. После каждого приема пищи осуществляется уборка обеденных залов. 

    Диетического меню в школе нет, так как нет детей, нуждающихся в диете.

    Понедельник - пятница
    11:35после 3-го урока
    1 2 3 4
    12:35после 4-го урока
    5 6 7 8 9
    08:50Завтрак
    1 2 3 4
    11:15Завтрак после 1-го урока
    5 6 7 8 9

    Полезные материалы

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
    ИП Хуранова (овощи,бакалея,мясная продукция, сахар, сгущенное молоко, фрукты)
    - ИНН: 482614695102
    ООО "Темп" (масло сливочное, молоко и молочная продукция)
    - ИНН: 4800000550
    ООО "Добровский Хлебозавод" (хлебобулочные, кондитерские изделия)
    - ИНН: 4813007842

     

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Документы

    Документы не выбраны

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике