• Полезная информация

    Отдых Учащимся

    Опишите содержание. Примерно от 250 до 400 символов

    Питание
     Основными задачами при организации питания детей и подростков являются:  - обеспечение детей и подростков питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии,  принципам  рационального сбалансированного питания;  - гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в  питании;  - предупреждение  (профилактика) среди детей и подростков инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;  - пропаганда принципов здорового и полноценного питания.    Питание школьников осуществляется в школьной столовой в соответствии с графиком. Школьная столовая обеспечена достаточным количеством столовой посуды и приборами, из расчета не менее двух комплектов на одно посадочное место, в целях соблюдения правил мытья и дезинфекции в соответствии с требованиями настоящих санитарных правил, а также шкафами для ее хранения около раздаточной линии.    Горячее питание реализуется в школе несколькими способами:  - завтраки  - обеды с предварительным накрытием столов по возрастным группам.   В соответствии со штатным расписанием  школьные пищеблоки  обслуживаются  двумя работниками: одним поваром и одной кухонной рабочей.   Оснащенность пищеблока и его работа соответствует СанПиН «Санитарно-эпидемиологическим требованиям к организациям общепита и обороноспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов». На поставляемую продукцию с поставщиком  имеется договор. Все приобретаемые продукты имеют сертификат соответствия. Доставка пищевых продуктов осуществляется специализированным транспортом.   С учетом возраста обучающихся  в примерном двухнедельном  меню соблюдены требования санитарных правил по массе порций блюд, их пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в основных витаминах и микроэлементах. Питание обучающихся соответствует принципам щадящего питания, предусматривающее использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, и исключены продукты с раздражающими свойствами. С целью контроля по соблюдению технологического процесса в столовой ежедневно  проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции. Запрещенных продуктов и блюд нет.   В целях контроля за работой столовой, за целенаправленным расходованием продуктов и качеством изготовляемой продукции приказом директора по школе созданы бракеражные комиссии. Членами бракеражной комиссии осуществляются пробы готовых блюд и допуск их к реализации с соответствующей пометкой в журнале бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья.   Все классы приходят в столовую  организованно, в сопровождении классного руководителя согласно графику. Большие перемены по 20 минут, слаженная работа коллектива школьной столовой - все это способствует тому, что дети успевают вкусно и, неторопясь, пообедать. После каждого приема пищи осуществляется уборка обеденных залов. 

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie